美味しく食べる「そばつゆの素」

しっかりしたダシの旨み

旭食品のそばつゆの素は、厳選されたダシの旨みをしっかり煮出した絶品。

そばだけではなく、そうめんや冷やしうどん、天ぷらのつけダレとしてもお使いになれます。また、丼物の調味用としてもご活用いただけ、香り・風味を広げるお手軽な調味料として、ご利用いただけます。

写真:そば

そば

基本はもちろんそば。温かいそばの香りを損なわない、上質なそばつゆをご堪能ください。

写真:ざるそば

ざるそば

冷たいざるそばには、旭食品のそばつゆの素をどうぞ。少し濃いめのそばつゆに、薬味をきかせてお召し上がりください。

写真:そうめん

そうめん

ざるそばだけでなく、そうめんにもそばつゆの素が合います。夏の定番料理のお供にどうぞ。

写真:冷やしうどん

冷やしうどん

冷やしうどんにも、そばつゆの素が合います。ツルツルとした冷たいうどんに絡むそばつゆは絶品です。

写真:天つゆ

天つゆ

揚げたての天ぷらを旭食品のそばつゆの素でいただく。ダシの風味が食材の味を引き立てます。

写真:丼物ダシ

丼物ダシ

親子丼や他人丼など、丼物のダシとしてもお使いください。こだわりのダシが、ごはんにもよく合います。

※食品の写真はイメージです。

あつもりそば

温かいつけ汁でいただくあつもりそば。旭食品のそばつゆの素は、温めても美味しくいただけます。

ひやむぎ

夏といえばひやむぎ。冷たい麺を、ダシの効いたそばつゆでツルリとお楽しみください。

このページの先頭へ