美味しく食べる「うどんだしの素」

淡く上品な口当たり

旭食品のうどんだしの素は、そばつゆに比べて淡口になるよう仕上げられています。うどんに使えば麺や薬味の風味を引き立てます。

ほかにも煮物やおでんなど、和風料理全般にお使いいただけ、お手軽な調味料としても重宝します。 ご家庭に一本置いていただくだけで、料理の幅がグッと広がります。

写真:うどん

うどん

うどんだしの素を薄めていただくだけで、温かいうどんのダシとしてすぐご利用いただけます。関西風うどんだしの味わいです。

写真:おでん

おでん

おでんを煮付ける際に、調味用の材料としてお使いください。ダシの香りが活きた大変美味しい仕上がりになります。

写真:うどんすき

うどんすき

グツグツと煮込むうどんすきに旭食品のうどんだしの素を使うと、厳選素材の風味がうどんに染みて大変美味です。

写真:湯どうふ

湯どうふ

湯どうふのダシとして、旭食品のうどんだしの素をお使いください。淡口に仕上げられたダシが、とうふの味を一層引き立てます。

写真:お吸い物

お吸い物

うどんだしの素を使ったお吸い物は、お手軽ながらも深い味わいです。汁物の調理に一役買います。

写真:各種和風料理

各種和風料理

煮物など和風料理の調味料としてお使いいただくと、素材の持ち味を活かした仕上がりになります。

※食品の写真はイメージです。

きしめん

名古屋名物きしめんにも、旭食品のうどんだしの素。淡いおつゆが平打ちの麺に絡んで絶品です。

煮込み

煮込み料理にも最適。素材の持ち味を邪魔することなく、最大限旨みを引き出してくれます。

鍋だし

鍋を囲み、皆でわいわいと楽しむひと時。旭食品のうどんだしの素は手軽な鍋だしの素としてお使いになれます。

このページの先頭へ