美味しく食べる「旭ポンズ」

こだわりダシの旨みと
スダチのさわやかさ

芳醇かつ濃厚な味わいのダシと、味を引き締めるスダチの香り。上質なポンズは、料理の味を豊かにしてくれます。

旭ポンズは、利尻・稚内産の昆布や赤穂の塩、徳島の特定生産者が丹精込めて育てたスダチなど、厳選された素材で作られています。鍋料理などのつけダレから、焼き料理の調味など、幅広くご利用いただけます。

写真:うどんすき

うどんすき

うどんと一緒に、野菜や魚介などを煮込むうどんすき。旭ポンズをつけダレにして食べると、ダシの風味が深い味わいになります。

写真:しゃぶしゃぶ

しゃぶしゃぶ

旭ポンズで食べるしゃぶしゃぶは、肉のまろやかさがポンズの酸味で引き締まり、一層美味しく召し上がっていただけます。夏場には冷しゃぶでどうぞ。

写真:たたき

たたき

かつおなどをあぶった新鮮なたたきに、たっぷりの薬味をのせて、旭ポンズを掛けて食べる。シンプルながらも贅沢な味わいです。

写真:てっちり

てっちり

高級食材であるふぐにも、旭ポンズがあいます。ふぐの繊細な風味を損なわない、厳選されたダシの旨みをご堪能ください。

写真:湯どうふ

湯どうふ

寒い季節にはやっぱり湯どうふ。引き締まったスダチの香りがとうふの味わいを一層引き立てます。

写真:かにちり

かにちり

冬のごちそうと言えば、もちろんカニ。旭ポンズはカニの旨み・甘みを損なわず、美味しさを一層引き立てます。

※食品の写真はイメージです。

水炊き

水炊きのつけダレに旭ポンズ。ダシの旨みと柑橘類の香りが、素材の持ち味をさらに引き出して絶品です。

焼肉

焼き肉にポンズとは意外な組み合わせとお思いですか?ジューシーな焼き肉の旨みを、さっぱりした旭ポンズの香りが引き立てます。

鍋物各種

鍋物各種のタレとして、旭ポンズをどうぞ。さわやかさと旨みを兼ね備えた旭ポンズは、鍋物料理を飽きさせません。

酢の物

手軽な酢の物の調味用に、旭ポンズが実に良く合います。手軽にあえるだけで、美味しく食べていただけます。

餃子のたれ

餃子のたれとして、さわやかな風味の旭ポンズをどうぞ。ご飯と一緒に食べるとまた格別です。

このページの先頭へ