うどんだしの素

  • 360ml仕様はこちら
  • 1800ml仕様はこちら

うどんだしの素

写真:うどんだしの素

関西風の上品な味わい

うどんだしの素は、そばつゆの素に比べて淡い味付けにしております。
薄めるだけでうどんのダシとしてお使いになれますので、調理が大変お手軽です。

また、うどんだけでなく、おでんやお吸い物、各種和風料理にもご使用いただけます。
しっかり仕込んだダシの旨みは、料理の味を引き立て、美味しく仕上げてくれます。

工夫次第であらゆる料理に活躍する、大変便利な旭食品のうどんだしの素。
上質な淡口の味わいをぜひご賞味ください。

うどんだしの素 360ml

うどんだしの素 360ml詳細データ
品名 つゆ(希釈用)
原材料名 しょうゆ(本醸造)(大豆、小麦を含む)・砂糖・食塩・混合節(さばを含む)・利尻昆布・鰹節エキス・みりん・醗酵調味料・魚介エキス・タンパク加水分解物・乾しいたけ・昆布エキス・椎茸エキス・調味料(アミノ酸等)・酸味料・カラメル色素
内容量 360ml
保存方法 直射日光を避けて保存してください。
使用方法 うどん・そばのかけ用として(つゆ)1に対し熱湯又は水10の割合で薄めてください。
あらゆる煮物・料理に、お好みにうすめてお使い下さい。
具・種ものを添えると一層美味しくいただけます。
開栓の手順 美味しい食べ方
写真:うどんだしの素 360ml
  • 本品は昆布・かつおから出るアク・オリなどで、少しの濁り・浮上物でビンにリングが着く事がございますが、品質には問題ございません。
  • 合成保存料を使用していませんので,直射日光等をさけて保存して下さい。
  • 開栓後は必ず冷蔵庫に入れ1ヶ月以内に御使用ください。

うどんだしの素 1800ml

うどんだしの素 1800ml詳細データ
品名 つゆ(希釈用)
原材料名 しょうゆ(本醸造)(大豆、小麦を含む)・砂糖・食塩・混合節(さばを含む)・利尻昆布・鰹節エキス・みりん・醗酵調味料・魚介エキス・タンパク加水分解物・乾しいたけ・昆布エキス・椎茸エキス・調味料(アミノ酸等)・酸味料・カラメル色素
内容量 1800ml
保存方法 直射日光を避けて保存してください。
使用方法 うどん・そばのかけ用として(つゆ)1に対し熱湯又は水10の割合で薄めてください。
あらゆる煮物・料理に、お好みにうすめてお使い下さい。
具・種ものを添えると一層美味しくいただけます。
美味しい食べ方
写真:うどんだしの素 1800ml
  • 本品は昆布・かつおから出るアク・オリなどで、少しの濁り・浮上物でビンにリングが着く事がございますが、品質には問題ございません。
  • 合成保存料を使用していませんので,直射日光等をさけて保存して下さい。
  • 開栓後は必ず冷蔵庫に入れ1ヶ月以内に御使用ください。
360ml 20本入り

360ml 20本入り

1800ml 10本入り

1800ml 10本入り

1800ml 6本入り

1800ml 6本入り

販売形態について

旭食品のうどんだしの素は、一般向けの小ビン360mlと、業務用の大ビン1800mlのものをご用意しております。
360mlはダンボールケース、1800mlは本数により木枠もしくはプラケースに入れて出荷しております。
1800mlの一升ビンは包装紙に包んでいますので、そのまま贈答用にもお使いいただけます。

このページの先頭へ