会社概要

創業のきっかけ、現在までの歩み

先代社長(故 高田耕治)が戦後まもなく設立し、主にそうめんなどの乾麺を加工する仕事が始まりでした。 その後、うどんだしやそばつゆも手掛けるようになりましたが、つゆは夏もので、冬場でも売れるものをと思いついたのがポン酢でした。

昭和41年(1966年)にポン酢の研究と試作品の製造を繰り返し、翌年「旭ポンズ」が完成しました。
当初は今ほど用途も広くなく製造は冬場のみでしたが、今では関西を中心に広いエリアからご注文をいただいております。

名称
株式会社 旭食品
代表者
代表取締役 高田悦司
所在地
〒581-0056
大阪府八尾市南太子堂6-3-49
TEL 072-922-5357 FAX 072-991-5455
創業
1948年(昭和23年)
会社設立
1989年(平成元年)
株式会社旭食品 外観
このページの先頭へ