開栓の手順

旭ポンズをお使いになるには

よくお客様から「旭ポンズのフタってどうやって開けるの?」と、お問い合わせをいただきます。
旭ポンズのフタは、他社さまのポン酢製品とは異なる開栓方法になっていますのでご注意下さい。
ここでは、正しく旭ポンズを開栓する方法を、順に沿ってご説明します。

外す

写真:外す

手順1キャップを外す

ビンが倒れないようにしっかり支えながら、
上部にある白いキャップを真上へ引き抜きます。
キャップを外すと、封をしている王冠が見えます。

抜く

写真:抜く

手順2栓を抜く

栓抜きを使って、ビンの栓(王冠)を抜きます。
中身がこぼれたりしないよう、注意してください。

かぶせる

写真:かぶせる

手順3キャップをかぶせる

最初にはずしたキャップを、再びビンにかぶせます。
ここでもビンが倒れないよう、しっかり支えてください。

押し込む

写真:押し込む

手順4キャップを押し込む

キャップをビンにかぶせたら、
上からキャップを押さえてはめこみます。

完成

写真:完成

手順5キャップを開く

キャップを押し込んだ状態で、キャップのフタ部分を
開きます。 この状態で、旭ポンズをそそいでください。

  • うどんだしの素(360ml)・そばつゆの素(360ml)も同様の方法でお使いいただけます。
  • 1800m(一升ビン)にlは、キャップはございません。
    栓(王冠)を抜いていただき、開栓後は王冠に付属しているフタをご利用ください。
このページの先頭へ